gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Портрет современного таксиста

Портрет современного таксистаСадясь в такси, пассажир очень редко обращает внимание на человека, сидящего за рулем. Для вечно спешащих клиентов важнее как можно быстрее добраться до места назначения. Зачастую пассажиры делятся с незнакомыми водителями своими жизненными проблемами, но покинув салон автомобиля, больше никогда не вспоминают о собеседнике. Так кто же он, и каков современный таксист городского движения?

Понятное дело, что однозначно описать портрет таксиста не представляется возможным. Есть целая категория водителей, у которых стаж вождения составляет больше 20 лет. Для них работа – вся жизнь.

Они являются хорошими экскурсоводами, потому что знают весь город, и готовы посоветовать лучший ресторан или кинотеатр города. Такие таксисты помнят советские времена и готовы рассказать про такси "с шашечками". Они – настоящие асы своего дела, с которыми безопасно и спокойно в пути.

Среди таксистов немало и случайных людей, которые пришли в это дело по жизненным обстоятельствам. Порой приходит удивление от встречи с таксистом, у которого за плечами три высших образования и солидная прошлая трудовая деятельность. "Таксовать" нравится многим, поэтому не удивительно, если водитель заказанного такси окажется в прошлом  доцентом кафедры технического университета. Среди клиентов попадаются интересные собеседники, поэтому и таксистам в пути будет не скучно!

Есть еще одна категория водителей – временные таксисты. В виду относительной доступности профессии, они вынуждены были оказаться в этой роли. Но, службы такси с такими водителями вступать в трудовые отношения не особо хотят, поэтому такого плана таксистов очень мало. Этого водителя можно встретить, вероятнее всего, если остановить автомобиль на трассе. Внешний вид транспортного средства и манера поведения такого водителя, оставит желать лучшего. Подобные специалисты плохо знают город, поэтому нужно быть готовым к тому, что придется указывать маршрут самостоятельными силами.

Кратко познакомившись с портретом современно водителя, может быть, садясь в такси, Вы теперь внимательнее приглядитесь к человеку, сидящему за рулем. Удачных поездок и профессиональных таксистов!